커뮤니티

포토갤러리

18 대한민국 국제요리&제과대회 최우수상
등록일
2018-05-23
작성자
호텔조리제빵과
조회수
647
URL




구미대학교(총장 정창주)는 호텔조리과학생들이 지난 17일부터 20일까지 4일간 서울 양재동 aT센터 제2전시장서 개최된 “2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 참가자팀이 수상하는 쾌거를 거뒀다고 밝혔다.




 



이번 대회는 교육부와 농림축산식품부 등 정부 부처를 포함한 19개 유관단체가 후원하고 국제요리경연대회 사상 최대 인원인 5000여 명의 인원이 참가하여 구미대 호텔조리과학생들은 국제요리 라이브경연 블랙박스 창작요리부문에서 금상 중의 최상위팀에게 수여되는 최우수상과 대회장상을 수상했다.




 



국제요리 라이브경연 블랙박스 창작요리부문에서 AOTP(Art on the Table)2학년 한보나, 김준형, 1학년 강태후, 김도민, 김현섭이 올해 처음 시행된 미공개 주재료를 사용하여 새우무스와 시저샐러드, 돼지고기 목살스튜와 로즈마리향을 곁들인 그래비소스로 60분간 경연하여 새로운 메뉴구성, 창작디스플레이 및 맛 등으로 심사위원들에게 큰 호평을 받았다.